活水泉源【005期】
活水泉源 | 作者:GNN_D | 日期:2021-04-20 |閱讀:



大家好!我們看下聖經以斯貼記1章9節:“王后瓦實提在亞哈隨魯王的宮內,也為婦女擺設宴席。”
今天我想說一下關於王后瓦斯提的內容。通過瓦斯提我們可以找到人應該怎樣過信仰,應該懷著什麼樣的心態生活。亞哈隨魯做王的時候,從印度到古時統管127省。他統管的面積很大。亞哈隨魯王在蘇珊城的宮登基,在位第三年,他為一切的首領、臣僕設備宴席。有波士和瑪代的權貴,就是各省的貴胄與首領,在他面前。他把他榮耀之國的豐富和他美好威嚴的尊貴給他們看了許多日,就是一百八十日。滿了以後,又為住書珊城的大小人民,在禦園的院子裡擺設宴席七日。亞哈隨魯王是多麼的尊貴,瓦實提成為這樣王的王的王后也是多麼的榮耀。
有一天,王飲酒高興了,就吩咐他下麵的太監說:“把王后瓦實提請來吧,讓王后瓦實提帶上王后的冠冕到王面前,使各種臣民看他的美貌,因為她的容貌甚美。”王擺設宴席,讓臣民看王后的美貌,這也是王的榮耀。瓦實提聽了這樣的聲音,應該高興,梳洗打扮,帶上王后的冠冕,趕快來到王面前,王在呼召我呀。但王后瓦實提卻做了人們想像不到的事情。瓦實提卻不肯遵太監的王命而來。瓦實提為什麼不來呢?9節裡面說明了。王后瓦實提在王的宮內也為婦女擺設宴席,當王呼召她的時候她不來。我有我的宴席,我為什麼去你那兒呢?所以瓦實提不走到王面前。王心如火燒,最後把瓦實提廢掉了。她應該進到王的宴席裡面去,一同享受王的世界;她卻想享受自己的世界,擺自己的宴席,與婦女們一起快樂高興。所以她不能聽王的聲音。如果人們擺自己的宴席,是無法能聽到王的聲音。
信仰中不是創造我們的世界,應該進到神所為我們預備的世界。過信仰很多時候我們聽不到神的聲音,就像瓦實提王后一樣,她聽不到王的聲音了。為什麼聽不到呢?因為她擺著自己的宴席,王呼召她也不來。同樣,撒旦讓我們沉浸在自己的作為裡面,所以我們聽不到神的聲音。很多人過信仰都是被捆綁在律法裡面,想按照律法做,想做的完全,想做的好。如果我們捆綁在律法裡面,我們是無法聽到耶穌基督為我們做的事情。人們看自己,捆綁在自己的裡面,應該進到神所給我們預備的宴席裡面。如若我們有自己的宴席,怎麼能進到王的宴席裡面去呢?瓦實提王后有自己的宴席,她進不到王的宴席裡面去;王呼召她的時候,她也聽不到這個聲音了。我們過信仰不是聽自己的聲音,應聽神的聲音。神給我們聖經,讓我們能發現神的心意,不是以自己為中心去思想的。瓦實提王后以自己為中心擺設宴席,所以進不到王的宴席裡面。信仰應該把我的宴席都除掉,進到王所給我們預備的。撒旦總是讓我們擺自己的世界。
羅馬書裡面說人如果不知道神的義,就想立自己的義,不服神的義了。把我們的義都除去,進到神的義裡面。瓦實提王后應該把自己的宴席除去,進到王的宴席裡面。亞哈隨魯王統管127省,那麼尊貴,那麼榮耀,為什麼要尋求自己的榮耀呢?我的世界都除去,進到耶穌基督裡面榮耀神。我得救、稱義、完全,這是神的榮耀。我們都是骯髒的,污穢的,可恥的人,因為耶穌基督的拯救,我完全了,聖潔了,這是神的榮耀,神的能力。這樣醜陋的我,耶穌基督都拯救了。原本只能是下地獄的我,耶穌基督拯救我能進到神所預備的國度裡面,這就是神的榮耀。瓦實提王后應該除掉自己的宴席,走進王的宴席。信仰最基本是除掉我的義,迎接神的義。
馬太福音22章1節:“耶穌用比喻對他們說:“天國好比一個王為他兒子擺設娶親的宴席。”一個王為兒子擺設娶親宴席,牛和肥畜都宰了,各樣都齊備了,你們來赴席就行。天國就好比這個樣子。信仰難嗎?我們去天國難嗎?其實並不難。因為王為兒子擺宴席都擺好了,你來赴宴席就行了,你什麼都不用做。今天,有很多人們過信仰並沒有享受到天國的宴席。人們自己勞苦,自己努力,想守住律法,想不犯罪,多麼難。
我是1995年第一次去教會。95年我很熱心的去教會了。那時候是怎麼想的呢?誰是聖潔的,我也要聖潔;誰是完全的,我也要完全。我每天都在神面前求:“神啊!你引導我吧。你把我裡面的恨人的心、貪心、骯髒污穢的想法都除去吧。你讓我過著乾淨的,聖潔的生活吧。主啊!用你的寶血洗淨我。每天出去工作的時候,神你保守我,別讓我犯罪,別讓我虧欠你,得罪你。”這樣度過了兩年的時間。我的心裡面特別疲憊,特別累。雖然我改變不了自己,但是我還是想努力改變。我認為信耶穌就應該完全、聖潔、善良。兩年以後,疲憊、痛苦、艱難、壓抑找到我,感受到信仰不容易。感覺上天國太難了,雖然我做不到,但還想做。我的信仰矛盾很多。原因就是一個,我沒有正確的發現自己。其實,我是在擺著自己的宴席,想改變自己的世界;實際上和神所預備的宴席一點關係都沒有,我過的是我自己的生活。到97年我蒙到了恩典。有一位給我傳了福音。那之前,難道我沒有聽福音嗎?今天也說聽福音傳福音,但是我並不知道什麼是福音。我認為福音應該是做好,不犯罪,完全,我們得救才能上天國。其實,這並不是福音。97年我聽了真正的福音。那福音是什麼呢?告訴了我的面目,告訴我是惡人,我不能改變;我把我要做的事情都放下,把我的宴席都放下,那時候我就進到王的宴席裡面了。我明白了羅馬書4章5節的話語:“惟有不作工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。”這裡面說,只信稱罪人為義。神稱罪人的我已經為義了,我相信這位神,那我就是義的、完全的。在我的口裡面第一次出現了我是義人,我能感受到這不是我做的,這是耶穌基督為我做成的,就像王的宴席都預備好了一樣。之前我過的是什麼樣的信仰呢?就是我擺我的宴席,我要改變我,我要努力。其實,我們走了瓦實提的道路了,但我們也不知道。我們擺自己的宴席,是聽不到王的聲音,聽不到神所給我們預備的世界。
馬太福音22章說:“天國好比王為兒子擺設娶親的宴席。牛和肥畜都宰了,各樣都齊備了,請你們來赴席。”天國就是這樣的,天國是王所給我們預備的,沒有必要我去預備。通過瓦實提王后我們領悟一個世界,就是把我的宴席撇棄掉,不要擺我的世界,進到亞哈隨魯王的宴席裡面去。馬太福音22章裡面也是一樣的。天國好比王為兒子擺設娶親的宴席,我們也進到天國裡面享受神所給我們預備的宴席吧。把我的心放下,否認自己,我們就能聽到神的聲音。謝謝!下個時間再見。
好消息宣教會 因特網宣教部 Copyright (c) 2018 GOOD NEWS MISSION. All rights reserved.
Email: gnnzhongwen@gmail.com